COVID-19

В ЕС рассчитывают вакцинировать к лету 70% взрослого населения

В ЕС рассчитывают вакцинировать к лету 70% взрослого населения

В ЕС рассчитывают вакцинировать к лету 70% взрослого населения

Европейская комиссия рассчитывает, что к лету будут вакцинированы от коронавируса до 70 процентов взрослого населения в странах Европейского союза.

Соответствующее предложение в Брюсселе планируют опубликовать во вторник, сообщает агентство DPA.

К марту комиссия хочет достичь промежуточной цели – 80% людей старше 80 лет и медицинских работников.

Цели являются частью дискуссионного документа для видеосамита ЕС 21 января, который будет посвящен вакцинации.

Главы государств и правительств ЕС также обсудят необходимость наличия «паспорта вакцинации» в ЕС и других связанных привилегий для людей, которые получили прививки от коронавируса.

Еврокомиссия выступает за максимально точный документ, признанный во всех странах ЕС. В нем должно быть четко указано, кто какую вакцину получил, в какой стране и когда, и это также должно помочь отследить любые побочные эффекты.

Однако Комиссия считает, что вопрос о том, следует ли предоставлять вакцинированным людям определенные привилегии, такие как посещение ресторанов и кинотеатров или более легкий доступ к поездкам на каникулы, должен быть решен государствами ЕС.

Напомним, в Управлении здравоохранения Норвегии сообщили, что не установлена связь между вакциной Pfizer/BioNTech и смертностью людей преклонных лет, которые были вакцинированы препаратом. С момента старта вакцинации в конце декабря было зарегистрировано 33 случая смерти людей пожилого возраста, из тех, кто получил первую дозу этой вакцины.

По состоянию на 15 января массовую вакцинацию от коронавируса начали 49 стран мира. Ими уже использовано более 35 миллионов доз вакцины.

18 января новый штамм коронавируса был обнаружен у 35 пациентов в больнице баварского города Гармиш-Партенкирхен на юге Германии.

Источник

Залишити коментар