COVID-19

В Германии спрогнозировали самую тяжелую фазу пандемии в ближайшее время

В Германии спрогнозировали самую тяжелую фазу пандемии в ближайшее время

В Германии спрогнозировали самую тяжелую фазу пандемии в ближайшее время

Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает в ближайшие недели самую тяжелую фазу пандемии COVID-19.

«Это вторая опасная волна пандемии, которую переживает наша страна и многие европейские страны. Следующие недели зимы станут самой тяжелой фазой пандемии», — заявила Меркель в обращении, опубликованном на сайте правительства Германии.

Она также отметила, что медики во многих больницах работают на грани возможностей. При этом пока невозможно объективно оценить, как на заболеваемость повлияли рождественские и новогодние праздники. Меркель добавила, что в нынешней ситуации Германия должна стремиться к снижению числа заражений до уровня лета-осени 2020 года. Канцлер также призвала сократить личные контакты и соблюдать противоэпидемические правила.

«Чем последовательнее мы будем в этом вопросе, тем меньше нам придется жить с такими ограничениями», — заявила Меркель.

В мире уже более 30 стран начали вакцинацию от коронавируса. Вакцинируются люди из групп высокого риска.

Мутировавший вариант коронавируса уже вытеснил другие штаммы и вызвал рекордный уровень заболеваемости в Британии. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что то же ждет другие страны Европы.

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, при каких условиях российская вакцина против COVID-19 может продаваться в Украине. Он уточнил, какие проверки должен пройти препарат «Спутник V».

Источник

Залишити коментар