COVID-19

В Германии жители сэкономили рекордную сумму денег из-за пандемии COVID-19

В Германии жители сэкономили рекордную сумму денег из-за пандемии COVID-19

В Германии жители сэкономили рекордную сумму денег из-за пандемии COVID-19

В Германии финансовые активы частных домохозяйств выросли в 2020 году до рекордных 7,1 триллиона евро. С каждой заработанной сотни евро жители страны откладывали 16-17 евро.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сбережения частных домохозяйств Германии в 2020 году выросли на 393 миллиарда евро и достигли рекордной отметки в 7,1 триллиона евро, рассказали в немецком банке DZ Bank. Стремительный рост частных сбережений сразу на 5,9% эксперты финучреждения объясняют тем, что многие немцы снизили свои расходы, опасаясь потери работы или сокращения доходов.

Закрытие магазинов во время локдауна серьезно сократило возможности тратить средства.

В 2019 году этот показатель составлял 10,9%. Эксперты также отмечают, что значительная часть сэкономленных средств просто осталась на текущих счетах и не была инвестирована.

Тем не менее, эксперты считают, что в 2021 году значительная часть средств, которые частные домохозяйства накопили на своих текущих счетах в 2020 году, будет израсходована. Как только ситуация с пандемией стабилизируется, расходы на поездки, рестораны и культурные мероприятия будут расти, думают специалисты.

В Министерстве финансов сообщили, сколько средств из COVID-фонда уже потратили. Использовать уже успели 57 млрд гривен, это составляет 79,3% всех средств.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина готова к проведению вакцинации против коронавируса.

После массового использования вакцины коронавирус SARS-CoV-2, скорее всего, станет эндемичным, как и четыре других коронавируса человека. То есть будет слабо циркулировать внутри человеческой популяции, не перерастая в эпидемию.

Источник

Залишити коментар