ПОЛИТИКА

В годовщину трагедии самолета «МАУ» МИД пяти стран выступили с совместным заявлением

В годовщину трагедии самолета "МАУ" МИД пяти стран выступили с совместным заявлением

«Черные ящики» самолета МАУ Фото с открытых источников

Уже есть прогресс в совместной работе с целью привлечь виновных к ответственности

Министры иностранных дел Украины, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании убеждены, что смогут наказать виновных за сбитый под Тегераном лайнер авиакомпании «МАУ». Об этом говорится в их совместной статье, передает «Европейская правда».

«Мы уверяем, что добьемся, чтобы все обстоятельства этого преступления были установлены до мельчайшей детали. Необходимо, чтобы горькие уроки сбивания PS752 были изучены, чтобы минимизировать риск повторения подобных трагедий в будущем», — заявили чиновники.

Они также заверили, что уже есть прогресс в совместной работе «с целью привлечь виновных к ответственности за это нарушение международного права и помочь родным погибших».

«Сейчас мы находимся на заключительных стадиях нашей подготовки и рассчитываем уже вскоре войти в формальные переговоры с Ираном», — говорится в публикации.

Также в пятницу было опубликовано короткое совместное заявление министров, в котором они обещают «обеспечить выплату компенсаций Ираном в полной мере семьям погибших и пострадавшим государствам».

Новости по теме: Иран выплатит семьям погибших в катастрофе «МАУ» по 150 тысяч долларов

Украина с другими заинтересованными сторонами в течение 60 дней доработает полученный от Ирана проект технического отчета об обстоятельствах катастрофы самолета «МАУ» и подаст к нему свои замечания и предложения.

Источник

Залишити коментар