НОВОСТИ УКРАИНА

В горсовете Кривого Рога идут обыски

В горсовете Кривого Рога идут обыски

Фото: ГФС Фискалы изымают документы в горсовете Кривого Рога

Фискалы разоблачили противозаконную схему с тендерными закупками в Криворожском горсовете более чем на 1,7 млрд гривен.

Сотрудники Главного следственного управления Государственной фискальной службы проводят обыски в Криворожском городском совете. Это связано с противозаконной схемой с тендерными закупками, сообщается на странице ГФС в Facebook в понедельник, 24 мая.

«В течение 2018-2021 годов через систему тендерных закупок структурными подразделениями и коммунальными предприятиями Криворожского городского совета заключены договора с отдельными компаниями по закупке товаров (работ, услуг) более чем на 1,7 млрд гривен. Документально поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг отражены с использованием реквизитов предприятий, имеющих признаки фиктивности», – говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что в течение длительного периода реквизиты, документы и печати предприятий с признаками фиктивности использовались при содействии должностных лиц структурных подразделений исполкома Криворожского горсовета с целью уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Сейчас сотрудники службы изымают документы, которые касаются указанных закупок, черновых записей о деятельности схемы уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Ранее в ГФС подвели итоги масштабных обысков в Киеве по девяти делам, которые расследует служба в столице.

Также сообщалось, что ГФС разоблачила схему ввоза контрафактного топлива на 100 млн гривен из России и Беларуси.

Источник

Залишити коментар