COVID-19

В Индии новый рекорд смертности от COVID и почти 400 тысяч новых случаев заражения

В Индии новый рекорд смертности от COVID и почти 400 тысяч новых случаев заражения

В Индии новый рекорд смертности от COVID и почти 400 тысяч новых случаев заражения

В Индии зафиксирован новый рекорд смертности от COVID-19. За сутки в стране зарегистрировано 382 315 новых случаев заражения.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения и семейного благополучия Индии в Twitter.

Министерство информирует, что за последние 24 часа в стране от последствий заболевания умерло 3780 человек.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что количество новых случаев COVID-19 в мире две недели подряд держится на рекордном уровне с начала пандемии. Зафиксировано более 5,7 миллиона.

Общее количество случаев коронавирусной инфекции в Индии ранее возросло до 20 миллионов. Медицинские эксперты отмечают, что фактические цифры могут быть в 5-10 раз выше, чем официальные данные.

Кроме того, в стране несколько месяцев продлится дефицит вакцин от коронавируса. Нехватка препарата возникла из-за того, что власти не смогли подготовиться к новой волне заболевания.

Читайте также:

Заместитель главы Минздрава и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил о закрытии границы для Индии со 2 мая. Такое решение приняли из-за вспышки COVID-19 в Индии в течение последней недели.

В Польше подтвердили два очага распространения индийского штамма коронавируса. В стране опасаются, что он повлечет новую волну заболевания.

На странице Политико-юридической комиссии ЦК Компартии Китая в китайском аналоге Twitter соцсети Weibo было обнародовано сообщение, которое высмеивало ситуацию с коронавирусом в Индии.

Источник

Залишити коментар