НОВОСТИ УКРАИНА

В инкерманском озере в Крыму закончилась вода

В инкерманском озере в Крыму закончилась вода

Фото: krymr.com Водозаборные сооружения на берегу озера демонтировали

Через месяц после начала водоотбора в озере истощился запас воды, хотя власти намеревались выкачать миллион кубов. Уложенные недавно трубы демонтировали.

Власти Крыма были вынуждены прекратить начатый в ноябре водозабор из озера в карьере Инкермана под Севастополем, поскольку там закончилась вода. Об этом 4 января, сообщило издание Крым.Реалии.

Отмечается, что водозаборные сооружения на берегу озера демонтировали. Часть труб на спуске к озеру демонтировали и вывезли.

Воду из водоема в бывшем Инкерманском карьере российские власти начали забирать в конце ноября 2020 года. Водозабор проработал около месяца, меньше ожидаемого срока.

В начале декабря власти Севастополя сообщили, что за неделю из озера удалось выкачать около 80 тысяч кубов воды. Ранее сообщали о намерении забрать из озера миллион кубов.

В инкерманском озере в Крыму закончилась вода

  Так озеро выглядит в начале января

Ранее сообщалось, что за год запасы воды в Крыму упали почти втрое. Только за месяц запасы воды сократились на 5,364 миллионов кубометров, а за год — более чем на 61 миллион.

В декабре президент РФ Владимир Путин заявил, что в Крыму запасов пресной воды достаточно. После этого так называемые власти Крыма заявили, что решат ситуацию с водоснабжением до 2024 года.

Источник

Залишити коментар