COVID-19

В Испании усиливают карантин на зимние праздники

В Испании усиливают карантин на зимние праздники

В Испании усиливают карантин на зимние праздники

Власти Испании решили ограничить собрания людей на новогодние праздники и внутренние поездки, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Такое решение согласовали с властями на местах.

Об этом сообщил министр здравоохранения Сальвадор Илла, цитирует Reuters.

В частности, ограничение касается рождественских праздников в кругу семьи. Так, на рождественские празднования дома смогут собраться не более 10 человек. Хотя количество людей, которое могло собраться вместе, ранее составляло максимум 6 человек, за исключением нескольких регионов.

Также с 23 декабря по 6 января в стране будет запрещено перемещение людей между регионами, кроме посещения семьи. Однако до сих пор неизвестно, каким образом это собираются контролировать. В Испании каждый регион может вводить ограничения самостоятельно.

«Желательно, чтобы люди максимально ограничивали свою мобильность и социальные контакты. Подводя итоги, в это Рождество мы остаемся дома», — сказал Илла.

Читайте также:

В Великобритании общие карантинные ограничения отменят к Рождеству на две недели, чтобы семьи имели возможность отправиться в страны с повышенным риском из «красного списка», чтобы навестить родственников.

В странах Европы из-за ситуации с коронавирусом постепенно отменяют традиционные рождественские ярмарки.

А украинцы на новогодние праздники украинцы получат два трехдневных уик-энда — с 25 по 27 декабря и с 1 по 3 января, а ближе к Рождеству восточного обряда — сразу 4 выходных, с 7 по 10 января.

После 10 декабря в Украине откроются елочные базары при государственных лесохозяйственных предприятиях. В Гослесагентстве рассказали, какими будут цены на новогодние елки в этом году для украинцев.

А «Укрзализныця» к новогодним праздникам возобновила курсирование 10 поездов, запустила три новых поезда и назначила дополнительные рейсы на двух маршрутах.

Источник

Залишити коментар