COVID-19

В Израиле иностранцев будут бесплатно вакцинировать от COVID-19 — но при определенном условии

В Израиле иностранцев будут бесплатно вакцинировать от COVID-19 - но при определенном условии

В Израиле иностранцев будут бесплатно вакцинировать от COVID-19 — но при определенном условии

В Тель-Авиве стартовала бесплатная вакцинация от коронавируса для иностранцев. Прививать также будут и украинцев, получающих в Израиле статус беженцев.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

У центров вакцинации уже образовались очереди. Среди иностранцев, которые получили прививку в первый день этой программы, были граждане Филиппин, Молдавии и Нигерии.

Вакцину от COVID-19 уже получили 3,5 млн граждан Израиля — это почти четверть жителей страны. Отмечается, что первую дозу вакцины от коронавируса получили более 3,480 млн человек, а две — 2 081 млн пациентов.

Ранее правительство Британии заявило, что живущим в стране людям с неофициальным или неопределенным миграционным статусом, предложат вакцинацию от коронавируса.

Президент Владимир Зеленский как главнокомандующий войск Украины попадает под вакцинацию от COVID-19 во втором этапе, однако этапы вакцинации могут начаться параллельно. Об этом на форуме «Украина 30 коронавирус: вызовы и ответы» заявил замминистра охраны здоровья, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

В Министерстве здравоохранения объяснили, как будет проходить первый этап вакцинации в Украине. Всего предполагается пять этапов, а прививки украинцам начнут делать уже через неделю.

Источник

Залишити коментар