COVID-19

В Израиле отменили все карантинные ограничения, кроме масок

В Израиле отменили все карантинные ограничения, кроме масок

В Израиле отменили все карантинные ограничения, кроме масок

Со вторника, 1 июня, в Израиле отменены почти все ограничения, которые были введены для борьбы с эпидемией коронавируса, кроме ношения защитных масок в закрытых помещениях.

Среди других отменены ограничения «фиолетового стандарта», регулировавшие работу общественных учреждений и заведений. Также отпала необходимость в «зеленых паспортах» — документе о вакцинации, который ранее был необходим при посещении ряда общественных мероприятий и учреждений, сообщает Newsru.co.il.

Единственным ограничением остается требование об обязательном ношении защитных масок в закрытых помещениях в общественных местах. Оно будет действовать до тех пор, пока об отмене масок не будет объявлено отдельно.

Министерство образования подчеркивает, что остается обязательным ношение защитных масок в классах, лекционных аудиториях, в любых других закрытых общественных помещениях учебных заведений, а также в общественных транспортных средствах для подвоза учащихся.

Продолжают действовать ограничения на въезд и выезд из Израиля. Еще 28 мая «коронавирусный» кабинет в ходе телефонного голосования одобрил предложение Министерства здравоохранения о продлении срока действия ограничений на вылет из Израиля в «красные» страны и прибытие из них до 13 июня 2021 года. Речь идет о таких странах, как: Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Турция, Россия и Аргентина.

В то же время граждане и жители Израиля, постоянно проживающие в девяти перечисленных выше странах, могут отправиться туда, подав соответствующее заявление в комиссию по рассмотрению исключительных случаев.

Министерство здравоохранения Израиля также объявило зонами повышенного риска заражения коронавирусом Сейшельские острова, Боливию, Уругвай, Мальдивы, Парагвай, Непал, Чили, Колумбию, Коста-Рику и Тунис. Если ситуация с уровнем заболеваемости в этих странах не улучшится, они могут быть объявлены зонами максимального риска и Минздрав может запретить израильтянам их посещение.

Кроме того, Министерство здравоохранения предостерегает от посещения таких стран и регионов, как: Индия, все страны Африки (включая Египет, Кению, Танзанию, Руанду), Узбекистан, Азербайджан, ОАЭ, Багамы, Эстония, Эквадор, Болгария, Бельгия, Беларусь, Грузия, Германия, Филиппины, Греция, Латвия, Литва, Черногория, Хорватия.

В мире по состоянию на утро 1 июня зафиксированы почти 171,5 млн случаев заражения коронавирусом, из них — более 3,5 млн летальных, выздоровели уже более 153,7 млн человек.

Читайте также:

В Эстонии с 14 июня будут отменены большинство ныне действующих коронавирусных ограничений.

Три крупнейшие сети кинотеатров в США отменили норму об обязательном ношении масок для посетителей, полностью получивших прививки от COVID-19.

С 31 мая в столице Азербайджана Баку возобновили работу метрополитена. Он был закрыт более чем на полгода из-за коронавируса.

Источник

Залишити коментар