Без рубрики

В Японии предупредили об угрозе «олимпийского штамма» COVID-19

В Японии предупредили об угрозе «олимпийского штамма» COVID-19

В Японии предупредили об угрозе «олимпийского штамма» COVID-19

Председатель союза японских врачей Наото Уеяма 27 мая предупредил, что проведение Олимпийских игр в Токио этим летом, где десятки тысяч людей могут собраться со всего мира, может привести к появлению «олимпийского» штамма коронавируса. Сейчас Япония пытается сдержать четвертую волну пандемии и готовится продолжить чрезвычайное положение в большей части страны.

Наото Уеяма отметил, что существует опасность появления нового штамма, поскольку в страну съедутся люди из более 200 стран, сообщает Reuters.

«Все разные мутантные штаммы вируса, которые существуют в разных местах, будут сосредоточены и соберутся здесь, в Токио. Мы не можем отрицать возможность даже нового штамма вируса, который потенциально может появиться после Олимпийских игр. Если такая ситуация произойдет, это может означать даже токийский олимпийский штамм вируса, что было бы огромной трагедией и чем-то, что может стать объектом критики даже в течение 100 лет», — сказал он на пресс-конференции.

Сейчас правительство готовится к продолжению до июня действия чрезвычайного положения на большей части страны, которое изначально планировалось отменить 31 мая. Чиновники говорят, что ЧП могут отменить буквально за несколько недель до открытия Игр, которое запланировано 23 июля.

Член Международного олимпийского комитета Джон Коутс заявил, что Олимпиада может проводиться даже в условиях чрезвычайного положения. Однако Уеяма возмущен такими заявлениями.

«Что касается этих заявлений, жители Японии действительно очень сердятся на это, и это тем более касается медицинских работников», — сказал Уеяма.

Летние Олимпийские игры-2021 в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Напомним, Международный олимпийский комитет объявил о подписании меморандума с Pfizer и BioNTech о пожертвованиях вакцин для участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Перед выездом в Японию, спортсмены должны будут пройти вакцинацию в своих странах в соответствии с национальными руководящими принципами иммунизации.

В середине апреля вакцинировали первого украинского спортсмена, который поедет на Олимпийские игры в Токио.

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио планируют выделить 300 гостиничных номеров для спортсменов, у которых обнаружат коронавирусное заболевание. Там они должны отбыть 10 дней изоляции.

Источник

Залишити коментар