COVID-19

В Южной Корее приостановил работу крупный автопроизводитель

В Южной Корее приостановил работу крупный автопроизводитель

В Южной Корее приостановил работу крупный автопроизводитель

Во избежание распространения коронавируса среди работников южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor приостановила работу одного из своих заводов в городе Асан.

Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на представителя компании, планируется завершить дезинфекцию помещений и провести тесты на COVID-19 среди сотрудников.

Ранее Hyundai Motor на два дня приостанавливала работу завода в Асане из-за слабого спроса на производимый на нем седан Sonata. На несколько дней по той же причине прекращала работу фабрика в городе Чхонджу.

Отметим, Hyundai Motor имеет семь заводов в Южной Корее, а также 10 предприятий за рубежом: четыре в Китае и по одному в США, Чехии, Турции, России, Индии и Бразилии.

Ранее Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрило вакцину против коронавируса американской компании Moderna для использования на территории ЕС. Таким образом, это уже вторая подобная вакцина.

Министры иностранных дел 13 стран-членов Европейского Союза призвали Европейскую комиссию поделиться ковид-вакцинами с ближайшими соседями — балканскими странами и Украиной. В ЕК уже ответили, что ищут путь, как это сделать.

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, при каких условиях российская вакцина против COVID-19 может продаваться в Украине. Он уточнил, какие проверки должен пройти препарат «Спутник V».

В компании Pfizer, которая разработала вакцину от коронавируса совместно с немецкой BioNTech, заявили о ее эффективности и против нового штамма COVID-19, обнаруженного в Великобритании и Южной Африке. Исследования показали, что препарат способен нейтрализовать их.

Источник

Залишити коментар