COVID-19

В Кабмине сообщили, где в Украине будут хранить вакцину Pfizer

В Кабмине сообщили, где в Украине будут хранить вакцину Pfizer

В Кабмине сообщили, где в Украине будут хранить вакцину Pfizer

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что только три компании в Украине могут обеспечить надлежащие условия для хранения вакцины от коронавируса компании Pfizer. Но их мощности ограничены.

Об этом Денис Шмыгаль рассказал в интервью «Укринформу».

Премьер-министр добавил, что вакцина Pfizer требует сложной инфраструктуры из-за транспортировки и хранения при чрезвычайно низкой температуре -80 градусов.

«В Украине есть три компании, способные обеспечить такие условия хранения, их мощности ограничены 300 тысячами доз в неделю. По расчетам Министерства здравоохранения, этого должно хватить для того, чтобы выдерживать цикличность использования и завоза новых партий», — сказал глава правительства.

Мощности компаний в будущем планируют развивать.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил о задержании поставок в Украину вакцин от коронавируса по механизму COVAX. Он ожидает, что препараты будут у нас 17-18 февраля.

Вакцинация против COVID-19 начнется до конца этой недели, а задержка с поставками вакцин возникла по техническим и бюрократическим проблемам, не зависящим от Украины, уточнил сегодня Степанов.

В Государственный экспертный центр Министерства охраны здоровья Украины подали заявку о государственной регистрации в нашей стране вакцины AstraZeneca против коронавируса.

Источник

Залишити коментар