COVID-19

В Кабмине сообщили, какие меры способствовали снижению заболеваемости COVID-19

В Кабмине сообщили, какие меры способствовали снижению заболеваемости COVID-19

В Кабмине сообщили, какие меры способствовали снижению заболеваемости COVID-19

В Кабмине рассказали, какие меры способствовали снижению заболеваемости коронавирусом в Украине. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за прошедшую неделю количество заболевших COVID-19 существенно уменьшилось.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сегодня прошло традиционное совещание под председательством Владимира Зеленского. Указано, что с 30 ноября по 6 декабря было выявлено 89 322 больных, а неделей ранее их было 96 936.

«Заболели на 7,6 тысячи человек меньше. При этом количество тестирований почти неизменно и колеблется в пределах 280–290 тысяч тестов еженедельно», — сказал Шмыгаль.

На показатели повлияло введение карантина «выходного дня» и штрафов за пребывание в транспорте и общественных местах без защитных масок, добавил премьер-министр.

В Украине за минувшие сутки обнаружили 8 641 новый случай коронавирусной болезни. Больше всего заражений COVID-19 зафиксировали в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях.

Количество новых случаев заболевания коронавирусом уменьшилось благодаря соблюдению противоэпидемиологических мер. Об этом заявил на брифинге глава МОЗ Максим Степанов.

В Украине снижается число госпитализированных пациентов с COVID-19. На прошлой неделе в больницы отправили на полторы тысячи меньше пациентов, чем неделей ранее — с 23 по 29 ноября.

Первая партия вакцин против коронавируса может поступить в Украину уже в январе 2021, заявил и.о. главы Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин. Количество вакцин в I партии будет составлять 3-5% от всего объема, заказанного по механизму COVAX.

Источник

Залишити коментар