НОВОСТИ УКРАИНА

В Карпатах спасатели снимают туристов с подъемника

В Карпатах спасатели снимают туристов с подъемника

Фото: ГСЧС В момент аварии на подъемнике находились 70 человек

Канатная дорога в Славском остановилась из-за выхода из строя трансформаторной пидстанции.

В Славском Львовской области остановился кресельный подъемник, спасатели начали снимать туристив, сообщает пресс-служба ГСЧС в пятницу, 1 января.

«1 января в 13:35 в ГСЧС поступила информация, что в с. Славское Сколевского района, в результате выхода из строя трансформаторной пидстанции, произошла остановка кресельного подъемника (канатная дорога). Работниками объекта принимаются меры по подключению электрогенератора», — говорится в сообщении.

По состоянию на 14:20 горно-спасательными подразделениями ГСЧС начаты работы по снятию туристов с подъемника. Всего на подъемнике находится около 70 человек. Температура воздуха 1 градус тепла.

По состоянию на 15:00 подразделениями ДСНС с кресельного подъемника спасены 29 человек, из них 5 детей. Работы продолжаются.

От ГСЧС привлечено 16 человек личного состава и 2 единицы техники. Дополнительно направлено 11 человек и 2 единицы техники 2-го специального центра быстрого реагирования (Дрогобыч).

На днях в Ивано-Франковской области в результате сильного ветра несколько деревьев упали на дороги и крыши домов. Непогода обесточила десятки населенных пунктов, электроснабжение восстановили в течение дня.

 

Источник

Залишити коментар