COVID-19

В Кении обнаружили штамм коронавируса, который не фиксировали в других странах. Ученые еще не знают, насколько он опасен

В Кении обнаружили штамм коронавируса, который не фиксировали в других странах. Ученые еще не знают, насколько он опасен

В Кении обнаружили штамм коронавируса, который не фиксировали в других странах. Ученые еще не знают, насколько он опасен

Ученые из Кенийского медицинского исследовательского института заявили, что в Кении в общем циркулируют 20 вариантов вируса SARS-CoV-2.

Больше всего распространяются четыре варианта, которые появились еще в марте 2020 года, один из этих вариантов мутировал и «вызывает беспокойство» у исследователей, сообщает кенийское издание Daily Nation.

Ученые проанализировали ДНК вируса, который собрали у 205 человек из восьми округов с июня по октябрь 2020 года. За это время исследователи обнаружили 16 вариантов вируса. Еще четыре штамма зафиксировали в начале эпидемии.

Беспокойство ученых вызывает мутация одного из четырех ранних вариантов вируса. В округе Таита-Тавета мутировавший штамм обнаружили у 14 человек. По словам ученых, этот штамм коронавируса уникальный, ранее его не фиксировали ни в Великобритании, ни в Южно-Африканской Республике, ни в одной другой стране мира.

Ученые считают, что мутировавший штамм может распространяться бессимптомно, но чтобы доказать это, они планируют провести больше исследований. С января по февраль 2021 года ученые института будут исследовать образцы ДНК от 400 человек по всей стране, уже после этого они смогут заявить, действительно ли новый мутировавший штамм опасен.

За все время в Кении зафиксировали 98 555 случаев COVID-19. Из них 1 720 человек умерли от осложнений и более 81 тысячи пациентов выздоровели.

Мутация коронавируса:

SARS-CoV-2, как и любой вирус, постоянно мутирует. Сейчас исследователям известно по крайней мере о девяти группах таких мутаций.

В середине декабря 2020 года о новом, более заразном штамме коронавируса сообщили в Великобритании. В то же время свидетельств о том, что «британский» штамм вируса является более смертельным, пока нет.

К тому времени его обнаружили более чем у тысячи человек в 60 административных единицах на юго-востоке Англии. Позже стало известно, что новый штамм в Англии обнаружили еще в сентябре 2020 года у одного из пациентов, но тогда ему не придали должного значения.

На этот момент, кроме Великобритании, заражения новым штаммом вируса зафиксировали в Нидерландах, Дании, Турции, США и т.д.

Читайте также:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что «британский» штамм COVID-19 уже выявили как минимум в 50 странах. Он, по данным ученым, является более заразным, чем остальные мутации коронавируса.

Президента Армении Армена Саркисяна госпитализировали в Лондоне с новым штаммом COVID-19. Коронавирусная болезнь у него протекает в тяжелой форме.

Во Львове и Львовской области распространяется новый штамм коронавируса, которому дали название B 1.1. Установлено, что он как и первый штамм родом из Китая.

Источник

Залишити коментар