COVID-19

В «красную зону» карантина могут попасть еще три области

В «красную зону» карантина могут попасть еще три области

В «красную зону» карантина могут попасть еще три области

В Министерстве здравоохранения обновили данные по ситуации в регионах с коронавирусом. В «красную» зону могут попасть Хмельницкая, Черкасская и Донецкая области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Хмельницкой области почти на грани разрешенных показатели по загруженности коек с кислородом (64% с 65% разрешенных для «оранжевой» зоны), почти в два раза превышен показатель по госпитализациям.

В Черкасской области превышен показатель по выявлению случаев инфицирования (22,6% при норме 20%).

В Донецкой области на грани разрешенного коэффициент выявления случаев инфицирования (18% при норме 20%) и превышен уровень госпитализаций (65 при норме 60 на 100 тысяч).

В «красной» зоне сейчас находятся 11 регионов: Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Другие регионы – в «оранжевой» зоне, кроме Херсонской области, которая остается единственным «желтым» регионом.

В «красной» зоне запрещена работа ТРЦ, кафе, ресторанов, а также массовые мероприятия. Местная власть может самостоятельно ограничивать работу транспорта.

Напомним, за сутки 3 апреля, в Украине зафиксировано свыше 13 тысяч новых случаев COVID-19, 258 инфицированных умерли.

2 апреля в Украине зафиксировали наибольшее количество заболевших с начала пандемии за сутки – более 20 тысяч человек.

Из-за осложнения ситуации, в Киеве с 5 апреля ужесточили карантин. Будут закрыты школы и детские сады, а для общественного транспорта введут спецпропуска.

С 3 по 11 апреля введен усиленный карантин в Сумах.

В «красную зону» карантина также может попасть Полтавская область.

Источник

Залишити коментар