COVID-19

В Кремле заявили о новом витке холодной войны между РФ и США

В Кремле заявили о новом витке холодной войны между РФ и США

В Кремле заявили о новом витке холодной войны между РФ и США

За последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации.

«По сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности», — заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Медведев напомнил о Карибском кризисе 1962 года и отметил, что тогда ситуацию спасли лидеры обеих стран, которые сохранили трезвость оценки и признали «мудрость компромисса».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что не хочет «сжигать мосты» с Западом. Но если Запад сам этого захочет, то «будет ассиметричный и жесткий ответ».

Блоги События Украина Краткое резюме послания Путина по Украине 21/04/2021

Напомним, 20 апреля Зеленский обнародовал видеообращение к украинцам, в котором он также обратился к президенту РФ Путину. Президент заявил, что Украина не хочет войны, но готова к ней и предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса». В РФ назвали заявление Зеленского таким, что не имеет смысла и сказали, что Путин не будет ехать в регион, который Зеленский даже не контролирует.

Президент РФ Владимир Путин отверг предложение украинского президента Владимира Зеленского встретиться на Донбассе и пригласил украинского лидера на переговоры в Москве.

Источник

Залишити коментар