ПОЛИТИКА

В Крыму жестоко избили жену и дочь политзаключенного Приходько

В Крыму жестоко избили жену и дочь политзаключенного Приходько

Олег Приходько facebook.com/crimeahrg

Нападение произошло вблизи дома пострадавших

В оккупированном Крыму нападавшие жестоко избили дочь и жену заключенного в России крымчанина Олега Приходько. Об этом сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в Facebook. 

«Совершено нападение на дочь и жену узника Кремля Олега Приходько. Неизвестные жестоко избили женщин возле их дома за поддержку Олега», – говорится в заметке. 

По словам политика, Олег Приходько – коренной крымчанин, возглавлявший Сакскую городскую организацию ВО «Свобода» до оккупации Крыма. Однако, после захвата полуострова мужчина не смог выехать за его пределы из-за состояния здоровья родных.

В октябре 2019 года российские спецслужбы вместе с представителями местной оккупационной «администрации» арестовали побратима Приходько. Тягнибок отметил, что причиной этого стало то, что мужчина «был свободовцем, держал дома свободовский флаг, портреты Бандеры и Шухевича».

Новости по теме: На суде в РФ крымский активист Приходько опроверг обвинения в подготовке «теракта во Львове»

В апреле 2020 года Олега Приходько доставили в Ростовское СИЗО №1, где «поместили в одиночную камеру «смертников».

«Сегодня у побратима значительные проблемы со здоровьем. Почти исчез слух, ослабилось зрение, обострились хронические болезни. Между тем путинские прокуроры требуют посадить его на 11 лет в колонию строгого режима за «терроризм», – отметил политик. 

Новости по теме: Денисова обратилась к российскому омбудсмену с требованием немедленно принять меры для восстановления прав активиста Приходько

Напомним, 10 октября 2019 года в Крыму российские силовики задержали активиста Олега Приходько, которого подозревают в подготовке теракта. По версии следствия, подозреваемый планировал взорвать административное здание, расположенное в небольшом городе на западе полуострова – в Саках.

Сейчас Приходько находится в следственном изоляторе, однако из-за проблем со здоровьем он нуждается в регулярном приеме медикаментов. Недавно мужчина заявил, что покончит с жизнью самоубийством, если сотрудники СИЗО не передадут ему лекарства.

 

Источник

Залишити коментар