COVID-19

В Мариуполе вспыхнул скандал вокруг ветклиники, предложившей скидку для русскоязычных

В Мариуполе вспыхнул скандал вокруг ветклиники, предложившей скидку для русскоязычных

В Мариуполе вспыхнул скандал вокруг ветклиники, предложившей скидку для русскоязычных

В Мариуполе ветеринар, возмущенная вступлением в силу норм языкового закона об использовании государственного языка в сфере услуг, предложила скидку в 50% всем, кто будет   делать заказ на русском языке. Ночью клинику обрисовали лозунгами.

Как сообщают Новости Донбасса, ветеринар центра ветеринарной помощи «Западный» Галина Лекунова на своей странице в Facebook разместила пост, в котором анонсировала «бессрочную акцию» со скидкой 50% для тех клиентов, которые будут просить их обслуживать на русском языке.

Скандальный пост уже удален / скриншот, "Новости Донбасса"

В следующем посту она пожаловалась, что кто-то расписал стены клиники лозунгами «Смерть ворогам», «Далі більше», «Останнє попередження» и т.д. Также ветеринар пожаловалась, что звери в клинике были напуганы, она предполагает, что в окна стучали.

Пресс-служба полиции Мариуполя начала досудебное расследование по статье о хулиганстве по факту инцидента с фасадом здания. Сама ветеринарша попросила прощения – но не у тех, чьи чувства задела своей акцией, а у собственников здания, коллектива клиники и семьи, которые оказались втянуты в скандал, подвергаясь «круглосуточным угрозам, бесконечным проклятиям и пожеланиям смерти».

Тем временем, Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что за неделю действия нормы закона о языке обслуживания к омбудсмену поступило около 200 обращений о нарушениях. Больше всего таких заявок из Киева и области.

Напомним, с 16 января вступила в силу норма языкового закона, согласно которой обслуживание на украинском языке становится обязательным для всех заведений сферы услуг. Общение персонала с посетителями должно происходить на государственном языке, исключением является только личная просьба клиента.

На государственном языке  должны обращаться к потребителям во всех сферах обслуживания: предприятия, учреждения и организации всех форм собственности; физические лица-предприниматели; субъекты хозяйствования, которые обслуживают потребителей (в том числе интернет-магазины). Такое требование касается не только сферы торговли. Речь идет также об образовательных услугах (в том числе кружки и секции), медицинское обслуживание, предоставление социальных, юридических, транспортных и других услуг.

Источник

Залишити коментар