COVID-19

В МИДе сообщили, будут ли США поставлять оружие Украине при Байдене

В МИДе сообщили, будут ли США поставлять оружие Украине при Байдене

В МИДе сообщили, будут ли США поставлять оружие Украине при Байдене

В Министерстве иностранных дел сообщили, будут ли продолжаться поставки оружия из США для Украины при администрации избранного президента Джо Байдена. Министр Дмитрий Кулеба отметил, что новое вооружение используется для укрепления обороноспособности страны.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Сейчас эти двери уже открыты. Вопреки тогдашним запугиваниям РФ и лояльных к ней спикеров, война не разгорелась с новой силой, а оружие, которое мы получаем из США, используется для укрепления нашей обороноспособности. И я не ожидаю, что эти двери могут закрыться при новой администрации», — отметил Кулеба.

Министр иностранных дел добавил, что он благодарен администрации Барака Обамы за то, что они много сделали для Украины, но считает ошибкой непредоставление Украине оружия.

Подписанный Украиной и Великобританией меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах предусматривает повышение возможностей украинских Военно-морских сил. Речь идет о поставках современных образцов военной техники и новейшего высокоточного вооружения.

В течение 2019-2020 годов на вооружение подразделений ракетных войск и артиллерии поступило значительное количество современных образцов вооружения и военной техники. В ВСУ рассказали, что именно получили бойцы.

ВМСУ разработали планы по модернизации и вооружении патрульных катеров типа Island, которые передали Украине Соединенные Штаты. В частности речь идет об установке на них торпедных аппаратов с советскими торпедами СЭТ-72, которые ждали на утилизацию.

Источник

Залишити коментар