COVID-19

В Минцифры сообщили, когда в Украине появятся COVID-паспорта

В Минцифры сообщили, когда в Украине появятся COVID-паспорта

В Минцифры сообщили, когда в Украине появятся COVID-паспорта

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, когда в Украине появятся COVID-паспорта. Запуск документов будет происходить синхронно с Европейским союзом — с 1 июля.

Об этом вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил во время совещания у президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба ОП.

«Глава государства поинтересовался процессом подготовки «паспортов вакцинации». Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что предварительно запланировано запустить их с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском Союзе», — говорится в сообщении.

В ЕС пока продолжается обсуждение единой схемы функционирования COVID-паспортов. Документ будет содержать информацию об отрицательном результате теста на COVID-19, был ли его владелец вакцинирован или переболел коронавирусом. Наличие COVID-паспорта позволит туристам избежать карантина при въезде в страну ЕС.

В ЕС решается и вопрос проведении бесплатных тестирований на COVID-19. В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний сообщали, что шестая часть взрослого населения ЕС сейчас полностью вакцинирована. К сентябрю показатель вакцинации планируют поднять до 70%.

Ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что COVID-паспорта появятся в Украине уже 1 июля. Сертификат будет как бумажным, так и электронным.

Всемирная организация здравоохранения выступила против поездок по сертификатам.

Чтобы оживить туристическую отрасль, да и экономики в целом, как и вернуться хотя бы к частично свободному перемещению людей в условиях пандемии, передовые страны разрабатывают и внедряют специальные сертификаты здоровья – паспорта вакцинации. В этом документе (приложении) фиксируется информация об иммунизации человека либо его выздоровлении от коронавируса.

Европейский союз и Украина достигли политической договоренности о взаимном признании COVID-паспортов.

Источник

Залишити коментар