ДЕНЬГИ

В Минфине рассказали, как изменится зарплата учителей до конца года

В Минфине рассказали, как изменится зарплата учителей до конца года

Украинские учителя в 2021 году будут получать на 25% больше Фото из открытых источников

Работники учреждений среднего образования будут получать на 25% больше

В госбюджете Украины на 2021 год предусмотрено 99,6 млрд грн для оплаты труда педагогических работников учреждений общего среднего образования. Об этом сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, передает пресс-служба Министерства финансов Украины.

По его словам, в этом году выделенная сумма на 18,7 млрд грн больше, чем в 2020 году. Таким образом государство будет выдавать заработную плату более 400 тысячам украинских учителей.

«Государство продолжает выполнять взятые на себя обязательства по содержанию педагогического персонала учреждений общего среднего образования для предоставления качественного общего среднего образования в соответствии с законодательно установленными стандартами. Кроме того, несмотря на вызовы, связанные с необходимостью реагировать на пандемию, мы стабильно продолжаем повышать оплату труда учителей. Поэтому предусмотренные в Государственном бюджете на 2021 год средства позволят органам местного самоуправления повысить заработную плату педагогических работников учреждений общего среднего образования в среднем на 25,5 %», ‒ сообщил Ермолычев.

При этом он добавил, что в целом на образование в 2021 году предусмотрено 169,3 млрд грн с учетом межбюджетных трансфертов. Эта сумма на 29,3 млрд превышает прошлогоднюю. Таким образом планируют обеспечивать качественным образованием школьников из всех городов и сел Украины.

Новости по теме: В Украине стартовала регистрация на сертификацию учителей: Какие документы нужно подать

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины на внеочередном заседании правительства 23 ноября отменил повышение зарплат учителям в 2021 году. Причиной такого решения стало «отсутствие неинфляционных источников финансирования». Профсоюз педагогов ожидал изменения после заседания правительства 13 января, однако Кабмин его не принял.

Источник

Залишити коментар