COVID-19

В Минкульте сообщили, когда заработают общественные учреждения

В Минкульте сообщили, когда заработают общественные учреждения

В Минкульте сообщили, когда заработают общественные учреждения

В Министерстве культуры объяснили, когда заработают кинотеатры и общественные учреждения. Предварительно, их откроют 25 января после окончания локдауна.

Об этом сообщил глава министерства Александр Ткаченко в своем Telegram-канале.

«Обсудили с Премьер-министром заявление о возможном карантине до конца 2021 года. Премьер заверил, как только Украина снова вернется к адаптивному карантину (предварительно, с 25 января), сферы культуры, гостеприимства и креативные индустрии смогут работать», — написал министр.

При этом учреждения должны будут работать с соблюдением всех правил карантина и с учетом статистики заболеваемости в стране. Вопрос продления карантина будет решаться в течение весны, уточнил Ткаченко.

В любом случае ограничения будут постоянными, что позволит бизнесу прогнозировать и планировать свою деятельность.

В Украине за минувшие сутки выявили 5990 новых случаев COVID-19. Выздоровело 8 777 пациентов, умерли — 116. Среди заболевших — 177 детей и 236 медработников.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и страхования Михаил Радуцкий сообщил, что 25 января Украина вернется к адаптивному карантину. Продлевать жесткие ограничения правительство не планирует.

Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что у США появились новые доказательства о происхождении коронавируса из лаборатории в Ухани в Китае. Ее сотрудники сообщали о схожих с COVID-19 симптомах еще в 2019 году.

В Бразилии Национальное агентство по санитарному надзору отклонило запрос компании Uniao Quimica на экстренное использование в стране российской вакцины «Спутник V». В ведомстве отметили, что препарат не соответствует минимально заявленным до этого критериям.

Источник

Залишити коментар