COVID-19

В Минобразования разъяснили, что будут делать в этом году школьники после 9 класса

В Минобразования разъяснили, что будут делать в этом году школьники после 9 класса

В Минобразования разъяснили, что будут делать в этом году школьники после 9 класса

В Министерстве образования объяснили, как в этом году будет проходить набор учеников в 10-11 классы. Как и в прошлом году, ни одного выпускника девятых классов не лишат права на продолжение получения полного общего среднего образования.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Зачисление в 10-х классов учреждений общего среднего образования в этом году, как и в прошлом году, будет происходить после издания приказа о переводе в него учеников 9-х классов этого же учебного заведения, не обнаружили намерении прекратить обучение в нем и не были отчислены или переведены в другое учреждение образования», — сообщили в МОН.

В министерстве добавили, что меры по совершенствованию образовательной сети направлены на существенное улучшение качества и ресурсного обеспечения образования, в частности, в сельской местности.

Если ресурсообеспеченность школы находится на высоком уровне, ее ученики получают более высокие баллы во время внешнего тестирования, добавили в ведомстве.

На днях в соцсетях появились сведения, что с 2021 года в некоторых школах закроют 10-11 классы. Согласно реформе школьного образования, школы должны реорганизовываться и перепрофилироваться. В связи с этим в некоторых учреждениях может исчезнуть старшая школа.

В 2020/2021 учебном году учащиеся 9-х классов будут сдавать государственную итоговую аттестацию в учебном заведении в письменной форме. Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что ученики младших классов смогут вернуться к полноценному обучению в школах после окончания локдауну 25 января. Украинские ученики выпускных классов после завершения локдауна вернутся к смешанной форме обучения.

Источник

Залишити коментар