COVID-19

В Минздраве назвали дату новой поставки вакцины Pfizer

В Минздраве назвали дату новой поставки вакцины Pfizer

В Минздраве назвали дату новой поставки вакцины Pfizer

В Украину 17 мая будет доставлена еще одна партия вакцины Pfizer.

«Ожидаем в ближайшее время, предварительно, начиная с 17 мая получение Pfizer по инициативе COVAX», — заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире «Украина 24».

Напомним, Украина 6 апреля заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины. Руководитель компании Pfizer Альбер Бурла пообещал президенту Владимиру Зеленскому как можно скорее доставить вакцины от коронавируса в Украину.

Ранее Минздрав сообщил, что в мае в Украине должны поставить еще почти миллион доз вакцины от коронавируса компании Pfizer, ожидаются поставки с двух источников. 473000 доз вакцины Украина получит в рамках глобальной инициативы COVAX.

Украина достигла договоренностей по привлечению кредита от МБРР в 90 млн долларов для реализации проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине».

В Украине работают 2127 пунктов прививки от COVID-19. Их открывают при медицинских учреждениях, пункты оборудованы в соответствии с требованиями инфекционного контроля.

Украина и американская компания Pfizer заключили второй контракт на поставку вакцин от коронавируса в объеме 10 миллионов доз.

Источник

Залишити коментар