COVID-19

В Минздраве объяснили, почему январский локдаун таки должен состояться

В Минздраве объяснили, почему январский локдаун таки должен состояться

В Минздраве объяснили, почему январский локдаун таки должен состояться

В Министерстве здравоохранения Украины не планируют отменять или переносить локдаун в январе. Нагрузку на медицинскую систему необходимо максимально снизить.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

«То, что касается проведения жесткого карантина с 8 по 24 января, Минздрав не собирается вносить изменения», — сказал глава ведомства.

После праздников прогнозируется увеличение случаев заболеваемости коронавирусом, кроме того, ожидается также сезонная вспышка гриппа. Поэтому нагрузку на медицинскую систему нужно максимально снизить, отметил Степанов.

За прошедшую неделю в Украине было зафиксировано 59 381 случай заражения COVID-19, тогда как неделей ранее — 70327. Степанов считает это результатом противоэпидемических мероприятий правительства.

Уменьшение количества тестирований методом ПЦР он объяснил тем, что стали больше делать экспресс-тестов на антигены.

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 4 385 новых случаев коронавируса. Это минимум с 6 октября. Больше всего новых случаев COVID-19 выявили в Киеве (851), Запорожской (472), Николаевской (347), Днепропетровской (303) и Киевской (283) областях. 1588 человек были госпитализированы, выздоровели — 7191, умерли — 75.

В Национальной академии наук Украины назвали причины спада коронавируса в Украине. В частности, люди начали понимать опасность вируса и выполняют рекомендации специалистов.

Опросы в странах ЕС показали очень настороженное отношение их граждан к вакцинации от коронавируса. И начавшаяся 27 декабря кампания вакцинации это уже подтверждает.

Источник

Залишити коментар