COVID-19

В Минздраве оценили перспективы досрочного завершения локдауна

В Минздраве оценили перспективы досрочного завершения локдауна

В Минздраве оценили перспективы досрочного завершения локдауна

На сегодня в Украине есть все основания для продолжения карантина, поэтому локдаун нельзя отменить досрочно, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

«Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны о продлении этого карантина. У нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19», — отметил министр здравоохранения в комментарии 24 каналу.

Степанов добавил, что в январе у нас традиционно растет заболеваемость гриппом и сезонные инфекции, а локдаун поможет снизить распространение болезней.

Напомним, 8 января в Украине начался жёсткий карантин, который продлится до 24 января.

Во время локдауна разрешена работа магазинов, где более 60% площадей занимают товары первой необходимости.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что во время локдауна в Украине «с лёгкостью» можно купить сигареты в киосках, на которые не распространяются ограничения, поскольку они не принимают посетителей.

Также в Минздраве объяснили логику запрета торговли непродовольственными товарами.

Кроме того, Максим Степанов заявил, что граждане должны были заранее подготовиться к нынешнему локдауну, поскольку решение об усилении карантина было принято ещё 9 декабря.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину как можно скорее разъяснить общественности все ограничения на период жёсткого карантина, чтоб избежать недоразумений между властью и гражданами.

Источник

Залишити коментар