COVID-19

В Минздраве предупредили об ответственности за вакцинацию «по блату»

В Минздраве предупредили об ответственности за вакцинацию «по блату»

В Минздраве предупредили об ответственности за вакцинацию «по блату»

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко предупредил об ответственности за вакцинацию от коронавируса вне очереди. По его словам, по факту таких действий будут проводить служебные проверки.

В интервью «Сегодня» главный санитарный врач отметил, что сегодня прививаются в пунктах прививок вакциной AstraZeneca люди 65 лет с приоритетом для людей наиболее преклонного возраста и с хроническими заболеваниями.

«Если кто-то нарушает, то должен нести за это ответственность. Мы четко это проговорили. Эти факты, когда кто-то вакцинировался вне очереди, а люди, которые были записаны, не получили вакцину — будут рассмотрены и будут проводиться служебные проверки», — отметил замминистра.

По информации, которую Минздраву предоставили в КГГА, таких людей было где-то 90 в Киеве.

«Мы все проверим через нашу систему», — добавил он.

Ляшко подчеркнул, что на прошлой неделе без предупреждения проехал по кабинетам прививок в Одесской области.

«Я был в районных центрах, видел списки, был непосредственно на прививках, смотрел как отбирают на вакцинацию. У всех четко определенные сроки, четко происходит прозвон. Я лично не видел в пунктах прививок людей моложе 65», — сказал замминистра.

Напомним, с 1 марта записаться на вакцинацию от коронавируса можно через приложение или сайт госуслуг «Дія». Кроме того, все желающие смогут самостоятельно записаться на вакцинацию от коронавируса у семейного врача или по телефону.

В очередь на вакцинацию от COVID-19 на портале «Действие» уже записались полмиллиона украинцев.

В марте премьер Шмыгаль распорядился изменить план вакцинации, чтобы ускорить иммунизацию украинцев, которые стали в очередь на прививку от коронавируса на портале «Дия».

Источник

Залишити коментар