COVID-19

В Минздраве раскрыли детали разработки украинской вакцины от коронавируса

В Минздраве раскрыли детали разработки украинской вакцины от коронавируса

В Минздраве раскрыли детали разработки украинской вакцины от коронавируса

Первые результаты разработки украинской вакцины против COVID-19 будут представлены в сентябре 2021 года, сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

В начале осени свои отчеты по вакцине представляют Институт биологии клетки во Львове и киевский Институт биохимии им. Палладина, которые получили средства из госбюджета на создание препарата, уточнил министр здравоохранения Украины, передает РБК-Украина.

Ляшко отметил, что информации о вакцине против коронавируса от компании «Диапроф-Мед» пока нет и когда будут какие-то предварительные данные, ему неизвестно.

«Перейдут ли результаты, которые они покажут, в другие стадии — это вопрос. Это то, что мы должны учитывать, но не делать приоритетом», — сказал глава Минздрава.

Ранее директор Института биологии клетки НАН Украины академик Андрей Сибирный сообщил, что ведомство до конца этого года планирует разработать новую вакцину от COVID-19, а также препарат от коронавируса в форме таблеток.

Разработка украинской вакцины от COVID-19 может быть завершена уже в конце следующего года. К тому времени ученые планируют пройти три фазы клинических исследований. Украинская вакцина от коронавируса уже прошла доклинические испытания. Для начала тестирование на людях сначала нужно изготовить 100 000 доз препарата.

Источник

Залишити коментар