Без рубрики

В Минздраве рассказали, когда и сколько доз вакцины Pfizer получит Украина

В Минздраве рассказали, когда и сколько доз вакцины Pfizer получит Украина

В Минздраве рассказали, когда и сколько доз вакцины Pfizer получит Украина

В мае в Украину должны поставить еще почти миллион доз вакцины от коронавируса компании Pfizer, ожидаются поставки из двух источников. 473 тысячи доз вакцины Украина получит в рамках глобальной инициативы COVAX.

«Мы имеем официальное подтверждение от COVAX, что это будет до 17-18 мая», — заявил Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала «Наш».

Еще до 500 тысяч доз вакцины Украина должна получить в мае согласно прямому контракту с Pfizer.

«Они будут использоваться для групп риска, в частности для людей старше 60 лет или тех, у кого есть сопутствующие заболевания», — сказал министр.

Тем временем в Минздраве заверили, что третья волна коронавируса остается позади.

Напомним, в Украине за минувшие сутки, 26 апреля, подтвердили еще 7915 новых случаев коронавируса. При этом выздоровел 17391 пациент.

Напомним, жесткий карантин в Киеве продлили до 30 апреля, поскольку ситуация с коронавирусом существенно не улучшилась. С 23 марта Киев находится в «красной зоне» карантина из-за серьезного увеличения количества инфицированных коронавирусом.

На днях ситуация с коронавирусом в столице немного улучшилась. В конце недели власть будет решать, можно ли отменить ограничения.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Киев до конца недели может сразу перейти в «желтую» зону карантина.

Источник

Залишити коментар