COVID-19

В Минздраве сообщили, как Украина готовится к вакцинации от СOVID-19

В Минздраве сообщили, как Украина готовится к вакцинации от СOVID-19

В Минздраве сообщили, как Украина готовится к вакцинации от СOVID-19

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о подготовке к вакцинации против СOVID-19 в Украине. Приоритетными для получения вакцины будут люди из групп риска.

Об этом глава МОЗ рассказал во время брифинга, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

«Мы четко понимаем, и составили соответствующие графики вакцинации, разложили всех людей по приоритетам. И мы считаем, что приоритетными группами населения должны быть люди, которые входят в группы риска. Это группа риска по профессиональному признаку — наши медицинские работники», — сказал Степанов.

В приоритетную группу риска также будут включены сотрудники Нацполиции и педагоги. Обязательной для вакцинации должна быть группа риска по возрасту и состоянию здоровья. Это люди старше 60 лет и те, у кого есть сопутствующие заболевания.

МОЗ работает на вопросом скорейшего получения вакцины против COVID-19, отметил Степанов. Он попросил временного поверенного в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Кристину Квин рассмотреть Украину как приоритетного кандидата на получение вакцин в «режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях».

Вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в три этапа. Первыми вакцину получат медики и группы риска.

В рамках соглашения со Всемирным банком Минздрав и UNICEF Ukraine  закупят 1,2 миллиона ПЦР-тестов для диагностики коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава попросил США разрешить Украины как воюющей стране закупать американскую вакцину от коронавируса в режиме чрезвычайной ситуации. Иначе даже подписанные контракты не будут гарантировать, что препарат поступит в ближайшие месяцы.

Всемирная организация здравоохранения выступила против принудительной вакцинации от коронавируса. Однако правительства должны работать на то, чтобы увеличить уровень доверия к вакцинации.

Источник

Залишити коментар