COVID-19

В Минздраве сообщили, какие области приближаются к «зеленой» зоне карантина

В Минздраве сообщили, какие области приближаются к «зеленой» зоне карантина

В Минздраве сообщили, какие области приближаются к «зеленой» зоне карантина

По состоянию на 31 мая все области Украины находятся в «желтой» зоне карантина, однако есть регионы, которые близки к «зеленой» зоне.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в Киеве показатели позволят попасть городу в «зеленую» зону: коэффициент новых случаев составляет 4,8% и 37,4% от эпидпорога.

В Закарпатской области коэффициент новых случаев составляет два дня подряд 5% и 46,5% от эпидпорога.

Также близки к «зеленой» зоны показатели в Ивано-Франковской, Кировоградской, Винницкой, Луганской, Одесской и Херсонской областях. Там коэффициент новых заражений менее 5%.

«Зеленый» уровень позволяет региону смягчить карантин. Он устанавливается сразу на территории всей страны, если в не менее 13 регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ составит менее 50% эпидпорога, а коэффициент выявления случаев инфицирования — менее 5%.

Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что на летний период карантин могут ослабить. По его словам, уже есть «карантинная усталость».

Напомним, все регионы Украины перешли в «желтую» зону карантина. Последняя — Донецкая область вышла из «оранжевой» зоны, там вернулся в норму показатель процента от эпидемического порога, теперь он составляет 94,4% при норме 100%. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что несколько регионов Украины уже готовы к переходу в «зеленую» зону карантина. В Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости COVID-19.

В Министерстве здравоохранения Украины уточнили, что один регион полностью готов к переходу в «зеленую» зону карантина. Еще пять областей по показателям частично отвечают «зеленой» зоне.

Источник

Залишити коментар