COVID-19

В Минздраве сообщили, когда к нам приедет китайская вакцина от COVID-19

В Минздраве сообщили, когда к нам приедет китайская вакцина от COVID-19

В Минздраве сообщили, когда к нам приедет китайская вакцина от COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что первые поставки китайской вакцины от COVID-19 в Украину могут начаться уже в феврале следующего года. Поставщиком станет компания Sinovac Biotech.

Об этом Максим Степанов рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Согласно контракту, поставки должны начаться через 30 дней после ее регистрации в Китае или в другой стране, входящих в перечень.

«Мы рассчитываем на регистрацию в одной из этих стран в январе. 7 января должны быть предоставлены результаты клинических исследований в Бразилии, после этого будет соответствующая регистрация. Поэтому мы в феврале рассчитываем получить эти 700 тысяч доз», — рассказал министр здравоохранения.

Первой партии хватит для вакцинации 350 тысяч граждан. В первую очередь препарат получат медработники, работающие с больными COVID-19, и жители домов престарелых. Глава Минздрава добавил, что в ближайшие недели будут заключены договоры с другими фармкомпаниями, названия которых он пока не может разгласить.

Контракт на поставку китайской вакцины от коронавируса производства Sinovac Biotech Минздрав подписал сегодня.

Украина приобретет 1913316 доз вакцины по цене 504 гривен за дозу, вакцину должны поставить в короткие сроки.

Сегодня министр Кабинета министров Олег Немчинов уточнил, сколько доз вакцины против COVID-19 получит Украина в рамках международной программы COVAX. Количество составит 16 миллионов доз.

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 6 988 новых случаев коронавируса, выздоровели при этом 16 106 пациентов. Больше всего заражений выявили в Киеве (953), Одесской (729), Полтавской (644), Львовской (555) и Запорожской (514) областях.

В Беларуси 29 декабря объявили о начале вакцинации населения российским препаратом против COVID-19 «Спутник V».

Источник

Залишити коментар