COVID-19

В Минздраве заверили, что не будут вводить COVID-паспорта

В Минздраве заверили, что не будут вводить COVID-паспорта

В Минздраве заверили, что не будут вводить COVID-паспорта

В Украине не будут разрабатывать иммунные паспорта с данными о вакцинации против COVID-19. В будущем возможна выдача справок о прививке от коронавируса.

Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет «РБК-Украина».

Введение паспортов Ляшко назвал бессмысленным, ведь в ближайшее время будет ограниченный доступ к вакцинам, а когда вакцинация станет массовой, то в стране и так снимут ограничения.

«Сейчас их неправильно вводить, потому что очень ограничен доступ к вакцине. А позже, когда будет массовая вакцинация, уровень заболеваемости упадет, карантинные ограничения будут сниматься, значит, и «иммунный паспорт» потеряет смысл. Такая моя позиция» — сказал Ляшко.

По желанию украинцам смогут выдавать свидетельства о вакцинации, например, если оно нужно для поездки в другую страну.

В Украине за минувшие сутки, 12 февраля, выявили 5 182 случая заболевания COVID-19. Госпитализация потребовалась почти двум тысячам пациентов.

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 50 млн евро для приобретения вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для центров вакцинации.

В Украине существует разработанная программа по восстановлению фармацевтического производства вакцин. Сейчас она находится на утверждении, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Источник

Залишити коментар