COVID-19

В мире уже вакцинировали более 5 миллионов человек

В мире уже вакцинировали более 5 миллионов человек

В мире уже вакцинировали более 5 миллионов человек

В 22 странах мира уже вкололи более 5,1 миллиона доз вакцин.

Как свидетельствуют данные, собранные агентством Bloomberg, около половины доз — 2,32 миллиона — вкололи в США, где вакцинация началась 14 декабря.

На втором месте идет Китай, где вкололи более 1 млн доз вакцины, на третьем — Объединенное Королевство (625 981 доза).

По состоянию на утро 30 мая в мире обнаружили почти 82 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 46,3 миллиона человек, умерло — около 1,79 миллиона.

Между тем, в Албании пожаловались на то, что ЕС не выделил вакцины для балканских стран, которые пока не входят в Евросоюз. И это дало поле для манипуляций России с ее вакциной.

Ранее ЕС обвинил Россию в распространении фейков о западных вакцинах для продвижения своей вакцины.

Тем временем, Украина ведёт переговоры со всеми производителями вакцины от COVID, кроме российских. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Согласно проведенному в конце ноября опросу, 55% украинцев готовы лично сделать прививку от коронавируса, если вакцина будет бесплатной, 40% не готовы сделать прививку от COVID-19 даже бесплатно.

В Украине планируют завершить массовую вакцинацию населения против коронавируса до конца 2021 года. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) хотят вакцинировать максимальное количество украинцев.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в 2021 году планируется провести вакцинацию более 20,8 миллионов человек. По его словам, для этих целей уже выделены необходимые бюджетные средства.

Источник

Залишити коментар