НОВОСТИ В МИРЕ

В Молдове антиправительственная акция протеста завершилась принятием резолюции

В Молдове антиправительственная акция протеста завершилась принятием резолюции

Протест в Кишиневе EPA

Митингующие требуют отставки правительства Молдовы

В Кишиневе состоялась акция протеста, участники которой приняли резолюцию с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в резолюции на молдавское правительство возлагается ответственность за «катастрофическую социально-экономическую ситуацию» и отсутствие «эффективных мер против пандемии коронавирус». «Мы требуем срочно распустить парламент. Избранный президент должен принять решение в соответствие с положениями Конституции. Дата досрочных парламентских выборов должна быть назначена президентом после консультаций с политическими партиями», – говорится в документе.

Кроме того, авторы призвали аннулировать пакет законов, который был принят в течение недели коалицией пока что действующего президента Игоря Додона и депутата Илана Шора.

По словам организаторов протеста, в акции приняли участие более 50 тысяч человек. Также они сообщили, что многие люди не смогли доехать до места происшествия, поскольку правоохранители не пустили как полиция не пустила их в Кишинев. Речь шла о том, что на окраинах молдавской столицы на обочинах стояли десятки тракторов, на которых фермеры хотели попасть в столицу для участия в акции протеста.

Новости по теме: Президент Молдовы хочет успеть подписать закон о русском языке до инаугурации Санду

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 6 декабря, в Молдове протестующие вышли на акцию с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Выйти на улицы людей призвала новоизбранный президент Мая Санду.

Источник

Залишити коментар