COVID-19

В одной из стран ЕС для вакцинированных граждан отменили ряд ограничений

В одной из стран ЕС для вакцинированных граждан отменили ряд ограничений

В одной из стран ЕС для вакцинированных граждан отменили ряд ограничений

В Германии для полностью вакцинированных граждан и тех, кто недавно выздоровел от COVID-19, отменили ряд ограничений. В то же время, как и раньше, они должны носить защитные маски.

Об этом сообщает DW.

Полностью вакцинированные или недавно переболевшие коронавирусом граждане теперь могут без ограничений встречаться с другими людьми. В случае встречи в семейном кругу или среди друзей с теми, кто еще не вакцинировался, их не будут включать в список максимально допустимых лиц, с которыми можно контактировать. Для таких граждан не действуют и ограничения комендантского часа.

Также им не нужно отбывать карантин после поездки за границу, если только они не прибывают из страны или региона, где зафиксированы мутировавшие варианты коронавируса. При посещении магазинов или парикмахерских им не нужно предъявлять негативный тест на COVID-19.

Полностью вакцинированными в Германии считают тех, кто не ранее 14 дней назад получил вторую инъекцию вакцины от коронавируса, а в случае прививки препаратом Johnson & Johnson достаточно и одного укола.

Чтобы доказать, что пациент переболел коронавирусом, он должен предоставить положительный лабораторный ПЦР-тест, которому не менее 28 дней, но не более шести месяцев.

В Германии полностью прошли вакцинацию от COVID-19 почти 7,6 миллиона человек, то есть 9,1% населения. Первую дозу получили почти 27 млн — 32,3% населения. Это в основном люди старшего возраста.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 5372 новых случая коронавируса, что значительно меньше, чем вчера (8710 случаев за сутки) и позавчера (8404 случая), в то же время уменьшилось и количество тестирований на COVID-19.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что запуск системы сертификатов вакцинации от коронавируса в ЕС состоится ориентировочно в июне.

Министерство здравоохранения обновило карантинное разделение областей в связи с пандемией COVID-19. В «оранжевой зоне» остаются семь регионов.

Источник

Залишити коментар