COVID-19

В офисе Зеленского прокомментировали возможность отмены локдауна в январе

В офисе Зеленского прокомментировали возможность отмены локдауна в январе

В офисе Зеленского прокомментировали возможность отмены локдауна в январе

В Офисе президента прокомментировали возможность отмены локдауна в январе на фоне падения заболеваемости COVID-19 в Украине. Пока все идет по графику, уточнили у Зеленского.

Об этом сообщил источник в Офисе президента, пишет «РБК-Украина».

«Тщательно будут оцениваться показатели конца декабря/первых чисел января. Пока все по графику — локдаун по графику предполагается», — сообщил источник.

Усиленный карантин начнет действовать в Украине после праздников — с 8 января. Он продлится до полуночи 25 января. В период локдауна заведения общественного питания смогут только выдавать заказы на вынос или доставлять их по адресу.

Общественный транспорт продолжит работать без изменений.

В Польше с 28 декабря по 17 января объявлен национальный карантин. Иностранцы без вакцинации от коронавируса будут вынуждены теперь отбывать 10-дневную изоляцию.

Кабмин хочет ввести в Украине новые штрафы за нарушения правил самоизоляции либо обсервации. Размер санкций будет составлять от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов, что в денежном эквиваленте составит 3 400-8 500 гривен.

Согласно сообщению, отделение Укрпочты в праздничные дни и во время усиленного карантина 8-24 января будут работать по обычному графику, за исключением католического Рождества 25 декабря, Нового года 1 января и православного Рождества 7 января.

Источник

Залишити коментар