COVID-19

В Огайо разыграют миллион среди привитых от COVID-19 — для поддержания вакцинации

В Огайо разыграют миллион среди привитых от COVID-19 — для поддержания вакцинации

В Огайо разыграют миллион среди привитых от COVID-19 — для поддержания вакцинации

В лотерее в американском Огайо можно выиграть миллион долларов — но для участия в лотерее необходимо вакцинироваться от COVID-19.

Об этом сообщил губернатор штата Огайо Майк Девайн, пишет CNN.

В лотерее будет пятеро победителей — каждый получит по миллиону.

Чтобы претендовать на участие в розыгрыше, жителям Огайо должно быть не менее 18 лет. Для детей от 12 до 17 лет будут проводиться отдельные розыгрыши, и победитель каждого из них получит стипендию.

Девайн сказал, что лотерея нацелена на людей, которые до сих пор не решаются вакцинироваться.

«Я знаю, что люди скажут: «Девайн сошел с ума. Это расточительство». Но то, что я считаю бесполезным, — это иметь вакцину, которая может спасти жизни людей, и заставить кого-то умереть от COVID-19, потому что они не прошли вакцинацию. Это ужасная, ужасная трата. Вот что такое расточительство», — заявил губернатор.

Напомним:

В США продолжается общенациональная кампания, которая предлагает творческие стимулы для вакцинации людей.

Нью-Джерси предлагает «рюмку и пиво» для жителей, которые получат свою первую дозу вакцины в мае и посетят пивоварни-участники в штате.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио собирается раздавать людям, которые проходят вакцинацию, бесплатные билеты на мероприятия и достопримечательности.

Кроме того, в Нью-Йорке на станциях метро и на железнодорожных станциях откроют временные пункты вакцинации против COVID-19. Люди, которые прошли вакцинацию на железной дороге и в метро, могут получить бесплатную семидневную карту MetroCard или два бесплатных билета в один конец железной дороге.

Читайте также:

Американцы, дважды вакцинированные от коронавируса, могут перестать носить маски или придерживаться социальной дистанции в большинстве помещений и на улице.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что считает необходимым продолжение расследования причин возникновения COVID-19, поскольку имеющихся сейчас данных о вирусе недостаточно.

Источник

Залишити коментар