НОВОСТИ УКРАИНА

В ОПУ рассказали о программе поддержки детей

В ОПУ рассказали о программе поддержки детей

Фото: Unsplash В Украине восстановят 500 объектов социнфраструктуры для детей

Власть планирует усилить государственную помощь образовательным и медицинским учреждениям, которые работают с детьми.

В течение 2021 года в Украине планируют возобновить 500 объектов социальной инфраструктуры для детей, из них — 95 школ, 70 садов, 80 спортивных объектов и обустроить почти 200 амбулаторий. Об этом во вторник, 1 июня, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

С целью защиты детей в цифровом пространстве запущен информационно-образовательный портал для детей, родителей и педагогов по защите детей от сексуального насилия в Интернете https://stop-sexting.in.ua.

Кроме того, министерство здравоохранения разработало план по расширению программы обследования новорожденных. В частности, предусматривается создание шести центров неонатального скрининга, которые должны обеспечить обследование младенцев со всей страны с использованием самых современных технологий.   «Глава государства внес в парламент законопроект о выделении в этом году первых 300 млн грн на оснащение лабораторным оборудованием экспертного и двух региональных скрининговых центров», — говорится в сообщении.    Сообщается, что для поддержки молодых родителей президентом инициирован законопроект, согласно которому с 2022 размер государственной помощи при рождении или усыновлении ребенка должен вырасти с 41 тыс. до 50 тыс. грн.   Напомним, Украина вошла в ТОП-3 лидеров поставщиков детской порнографии в мире. Об этом сказала генпрокурор Ирина Венедиктова на совещании руководителей правоохранительных органов. 

Источник

Залишити коментар