COVID-19

В Польше более 2 млн человек получили две дозы вакцины от коронавируса

В Польше более 2 млн человек получили две дозы вакцины от коронавируса

В Польше более 2 млн человек получили две дозы вакцины от коронавируса

В Польше уже более 2 млн человек получили прививки от коронавируса обеими дозами.

Об этом сообщил руководитель канцелярии премьера Михал Дворжик, пишет издание PAP.

«Мы призываем тех, чья очередь пришла, записываться на доступные даты», — добавил он.

Финальные цифры по вакцинации за понедельник еще не обнародованы. Утром 29 марта привитых второй дозой было около 1 992 600, а первой дозой — более 5 800 000.

В середине апреля Польша рассчитывает получить первые дозы вакцины Janssen (Johnson & Johnson) — последней из утвержденных в ЕС.

С прошлой недели в Польше началась регистрация на прививку людей старше 60 лет.

Представитель правительства Петр Мюллер заявил, что до конца июня крайней мере первой дозой рассчитывают вакцинировать минимум 10 млн человек.

Неделю в Польше сказался новыми рекордными показателями заражений за все время эпидемии. Самый высокий зарегистрировали в пятницу — более 35 000 новых случаев.

С 29 марта в стране начали перевозить коронавирусных больных между регионами из-за недостатка мест в больницах.

Читайте также:

Польша с 30 марта вводит обязательный карантин для всех граждан стран, не входящих в Шенгенскую зону. Тесты, сделанные не в Польше, учитываться больше не будут.

Польские власти и бизнес ожидают, что в 2021 году в стране возрастет количество медработников из-за пределов ЕС, в том числе и Украины, благодаря закону об упрощенном трудоустройства.

Напомним, в конце декабря 2020 года польский президент Дуда подписал закон об облегчении трудоустройства в стране иностранных медицинских работников в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Новый коронавирусный закон в Польше упростит прием на работу врачей и медперсонала из-за пределов ЕС, однако зарплата иностранных медиков будет меньше, чем у польских, отметил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик.

Если государство не даст достойной зарплаты и условий труда для медиков, они выедут из Украины, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Источник

Залишити коментар