COVID-19

В Польше обещают предоставить доступ к вакцине даже украинцам без медстрахования

В Польше обещают предоставить доступ к вакцине даже украинцам без медстрахования

В Польше обещают предоставить доступ к вакцине даже украинцам без медстрахования

В Польше на третьем этапе вакцинации от коронавируса будут прививать граждан Украины, которые легально находятся в стране, но могут не иметь медицинской страховки.

«Иностранцы из третьих стран (из-за пределов ЕС), которые легально находятся на территории Польши (например имеют карту временного и постоянного пребывания) будут вакцинироваться на тех же условиях, что и граждане Польши. Это означает, что иностранцев, которые являются незастрахованными, также будут прививать за счет бюджета страны», — сообщили в Минздраве Польши, пишет «Укринформ».

Прививки иностранцев, в том числе граждан Украины, будут проходить в Польше на последнем, третьем этапе кампании, когда будут вакцинироваться все граждане РП в возрасте от 18 лет, которые не были включены в график прививок на нулевом (медики), первом (пожилые люди, учителя, работники силовых структур) и втором (лица с хроническими заболеваниями, работники критических секторов экономики) этапах.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина готова выкупать избыточные объемы вакцины от коронавируса у государств-членов Европейского союза. Представитель Украины при ЕС и посол в Бельгии Николай Точицкий отметил, что Евросоюз готов продать или бесплатно передать Украине остатки вакцины от COVID-19.

Польша перепродаст Украине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса производителя AstraZeneca через Еврокомиссию. Это позволит перепродать препараты на бесприбыльной основе.

Источник

Залишити коментар