COVID-19

В посольстве США сообщили о приоритетности помощи Украине в вопросе вакцинации

В посольстве США сообщили о приоритетности помощи Украине в вопросе вакцинации

В посольстве США сообщили о приоритетности помощи Украине в вопросе вакцинации

Посол Украины в США Владимир Ельченко провел видеоконференцию с Помощником Администратора USAID (Агентство США по международному развитию) по вопросам Европы и Евразии Броком Бирманом и старшим заместителем помощника администратора Марго Эллис. Представители Агентства заверили, что Украина находится среди приоритетов USAID.

Как сообщает пресс-служба Посольства Украины в США, стороны обсудили вопрос предоставления Украине технической помощи для проведения вакцинации населения против COVID-19 и создания в Украине соответствующей для этого инфраструктуры. Также стороны договорились о дальнейшей координации усилий направленной на оказание гуманитарной и экстренной медицинской помощи Украине в связи с COVID-19.

Ранее председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий назвал категории лиц, которых первыми будут вакцинировать от коронавируса в Украине. Он добавил, что все вакцины, которые закупит государство, будут бесплатными.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов подписал технические документы с глобальным механизмом COVAX. В рамках этого механизма Украина  получит 8 млн доз вакцин от коронавируса, которых хватит на 4 млн населения.

На первоочередную бесплатную вакцинацию могут рассчитывать украинцы из групп риска.

В Украине определен четкий перечень стран, у которых можно покупать вакцину от коронавируса. Украина может покупать препарат только у тех стран, которые имеют жесткую регуляторную политику.

Однако, даже если Украина получит вакцину от коронавируса весной, массовая вакцинация населения начнется не раньше середины 2021 года, сообщают в РНБО.

Источник

Залишити коментар