COVID-19

В правительстве Греции назвали дату начала туристического сезона

В правительстве Греции назвали дату начала туристического сезона

В правительстве Греции назвали дату начала туристического сезона

Правительство Греции готовится открыть летний туристический сезон с 14 мая, если это позволит эпидемическая ситуация.

Об этом заявил министр туризма Греции Гарри Теохарис, передает The Guardian. «Греция намерена начать свой жизненно важный летний сезон до середины мая», — сказал Теохарис. Попасть в страну можно будет при наличии отрицательного теста на коронавирус или вакцинации. «В Греции будут приветствоваться туристы, которые перед поездкой или будут вакцинированы, или у них будут антитела, либо отрицательный тест на коронавирус. Все туристы будут проходить выборочную проверку», — пояснил министр.

Ранее власти Таиланда позволили туристам по прибытию в страну отбывать обязательный карантин на яхтах.

Власти американского штата Гавайи планируют, чтобы туристы, которые не читают или игнорируют предупредительные знаки и поэтому попадают в опасность, сами платили за свое спасение.

Граждане Украины, путешествуя самолетом, с 1 марта могут посещать Грузию. Единственным условием стало наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

С 1 марта 2021 года украинцы имеют право путешествовать в Гренаду без необходимости оформлять визу. В этот день вступает в силу соглашение между правительствами обеих стран об отмене визовых требований.

А Кипр не открыл границы для украинцев с 1 марта несмотря на то, что такие планы анонсировались в январе. Украину отнесли к «серой» зоне.

Источник

Залишити коментар