COVID-19

В правительстве и Офисе президента рассматривают два варианта локдауна

В правительстве и Офисе президента рассматривают два варианта локдауна

В правительстве и Офисе президента рассматривают два варианта локдауна

Решение о введении жесткого карантина еще не принято, но к нему готовятся. В частности обсуждается несколько вариантов его начала и продолжительности.

Как сообщили Украинской правде собеседники в правительстве и Офисе президента, с мэрами и губернаторами примерно неделю назад обсуждался вариант введения локдауна с 25 декабря по 17 января. Но поскольку цифры  заболеваемости коронавирусом ежедневно ухудшаются, то карантин могут усилить ранее, называется вариант с 7 до 20 декабря.

В Офисе президента рассказали, возможно ли введение в Украине полного локдауна в ближайшее время. Сначала там хотят оценить первые результаты «карантина выходного дня».

Люди, которые перенесли коронавирус, жаловались, что у них происходило выпадение зубов, безболезненное и не связанное со стоматологическими проблемами.

Основанием для срочного введения локдауна может быть только заполненность коек в больницах более чем на 75%. Об этом заявил в эфире «Украина 24» министр охраны здоровья Максим Степанов.

По информации Минздрава, за последние сутки в Украине зафиксировано 16 218 новых инфицированных COVID-19, что является наибольшим показателем с начала пандемии. Больше всего больных за сутки подтверждено в Днепропетровской области (1773 случаев), г. Киев (1520), Запорожской (1003), Киевской (994) и Одесской (966) областях.

Если в Украине не будет введен жесткий карантин, то до февраля переболеть коронавирусом могут несколько миллионов украинцев. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Источник

Залишити коментар