COVID-19

В правительстве объяснили, как будет работать транспорт во время локдауна

В правительстве объяснили, как будет работать транспорт во время локдауна

В правительстве объяснили, как будет работать транспорт во время локдауна

Во время действия жесткого карантина в Украине с 8 по 24 января 2021 городской и междугородний транспорт останавливаться не будет. Предусмотрено  только ограничение по количеству пассажиров, а в метро не будет и его.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале. По словам министра, междугородний и городской транспорт, в том числе маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров в количестве мест, предусмотренных для сидения. Внутренние авиаперевозки будут осуществляться без ограничений.

Метро будет перевозить пассажиров без ограничений по количеству мест для сидения.

Министр также сообщил, что операторы почтовой связи будут работать в обычном режиме, без изменений.

Правительство введет жесткий карантин в Украине после новогодних праздников — с 8 января по 24 января. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

Напомним, Украина не будет вводить локдаун в декабре, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Медицинская система Украины выдержит без локдауна до 7-10 января, посчитали в Минздраве. Хотя эффективнее всего ввести жесткий карантин с Нового года до середины января.

Министр здравоохранения Максим Степанов также заявил, что карантин не собираются усиливать сразу после Нового года. Ведомство уверено, что работу транспорта запрещать не будут.

Источник

Залишити коментар