ДЕНЬГИ

В правительстве ожидают следующий транш МВФ в феврале-марте 2021 года

В правительстве ожидают следующий транш МВФ в феврале-марте 2021 года

Глава Кабмина Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

По словам Шмыгаля, такие сроки являются реалистичными, если не будет снова каких-то «сюрпризов»

Очередной транш от Международного валютного фонда Украина должна получить не ранее 2021 года. Кабинет министров ожидает, что он поступит в конце зимы. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире «НВ».

По его словам, такие сроки являются реалистичными, если не будет снова каких-то «сюрпризов».

«Следующий транш будет однозначно в следующем году, безусловно, в этом году это невозможно… Миссия (МВФ — ред.) должна быть назначена, мы прошли все процедуры… Если мы говорим о прогнозируемом будущем, то хотелось бы иметь это (транш, — ред.) не позднее февраля, но февраль-март — это прогнозы, которые мы обсуждаем совместно с МВФ», — отметил Шмыгаль.

Новости по теме: Живем от кредита к кредиту: Почему МВФ давно не давал Украине денег и когда ждать новый миллиардный транш

Ранее сообщалось, что переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) относительно следующего транша для Украины продолжаются. Участие в них принимает глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко. Сейчас народный депутат Украины от партии «Слуга народа», глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев не может точно сказать, когда Украина получит очередной транш.

Источник

Залишити коментар