COVID-19

В правительстве пояснили, почему Прикарпатье отправили в «красную» зону

В правительстве пояснили, почему Прикарпатье отправили в «красную» зону

В правительстве пояснили, почему Прикарпатье отправили в «красную» зону

В Ивано-Франковской области самый высокий рост заболеваемости COVID-19 и рекордное заполнение  больничных коек, поэтому с 26 февраля там введут «красный» уровень эпидопасности и усилят карантинные мероприятия.  Соответствующее решение сегодня приняла Госкомиссия ТЭБ и ЧС под председательством премьера Дениса Шмыгаля.

«Ситуация в Ивано-Франковской области на сегодня остается напряженной и не улучшается как в части занятости коек, так и в части заболевших и госпитализированных. Мы имеем опыт изоляции областей в начале пандемии, что приостановило распространение болезни. Поэтому должны принять взвешенное и правильное решение, которое не допустит дальнейшего обострения ситуации», — прокомментировал ситуацию на Прикарпатье Шмыгаль.

В Минздраве отметили, что в Ивано-Франковской области с начала года еженедельное  количество новых случаев возросло в 6 раз, а за последнюю неделю заболеваемость увеличилась на 30%. К тому же, Ивано-Франковская область является единственной в Украине, где койки с кислородом заполнены более чем на 50%, реанимационные кровати в области заняты на 82%, а в половине больниц этот показатель достигает 100%.

Шмыгаль поручил главе Ивано-Франковской ОГА создать КПП на въездах в области и обеспечить привлечение медицинских работников для проведения температурного скрининга, опроса лиц о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригады экстренной медицинской помощи, работников национальной полиции и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 17 февраля Кабмин вернул адаптивный карантин с цветными зонами в Украине и продлил действие ограничений до 30 апреля.

В среду 24 февраля, вся территория Украины попадет в «желтую» зону карантина. В дальнейшем регионы будут попадать в «зеленую», «оранжевую» и «красную» зону карантина в зависимости от ситуации с коронавирусом. Однако разделение на зоны будет действовать в целом по стране или на уровне регионов, а не на уровне городов и районов, как было раньше.

Источник

Залишити коментар