COVID-19

В правительстве сообщили, что нужно для окончательного одобрения COVID-паспортов в Украине

В правительстве сообщили, что нужно для окончательного одобрения COVID-паспортов в Украине

В правительстве сообщили, что нужно для окончательного одобрения COVID-паспортов в Украине

Украина технически готова к введению паспортов вакцинации для путешествий, поэтому сейчас правительство ожидает окончательное решение Европейского союза.

«Относительно паспортов вакцинации или иммунных паспортов … Мы технически готовы к их внедрению. Мы ждем решения Европейского союза — для того, чтобы полностью синхронизироваться с ними», — сказал министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в эфире «Украина 24».

Он добавил, что Украина готова делать документы как в электронном или бумажном виде, так и в формате QR-кодов.

По его словам, благодаря базе, которую наработали министерства цифровой трансформации и Минздрава, правительство готово к внедрению как паспортов вакцинации, так и иммунных паспортов. Немчинов объяснил, что иммунные паспорта, в отличие от паспортов вакцинации, содержащие информацию о наличии антител у человека на определенный период, после преодоления коронавируса.

Министр заверил, что после решения ЕС относительно этих «паспортов» Украина сможет ввести соответствующие документы «достаточно быстро».

Напомним, в середине июня страны Европейского союза начнут выдачу своим гражданам паспортов вакцинации. Италия планирует запустить их уже 20 мая.

14 апреля страны Европейского союза официально договорились о введении COVID-паспортов (сертификатов вакцинации) для путешествий. Новые документы помогут восстановлению туризма этим летом.

В Дании начали выдачу специальных COVID-паспортов для посещения общественных мест. Документ можно получить после вакцинации от коронавируса или при наличии отрицательного результата теста.

Литва работает над созданием национального «паспорта вакцинации».

Источник

Залишити коментар